Программная клавиатура и новая версия Intellisync заслуживают высоких оценок

Херб Бетони (PC Week Labs)    

Два новых продукта для PDA (персональных цифровых секретарей) PalmPilot и Palm III - программная клавиатура Fitaly фирмы Textware Solutions (Берлингтон, шт. Массачусетс) по цене $25 и Intellisync 3.0 для Windows 95 и Windows NT фирмы Puma Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния) стоимостью $69,95 - заметно упростят использование карманных устройств корпорации 3Com.

Программная клавиатура Fitaly для устройств семейства Palm является, по нашему мнению, наиболее эффективной из всех испытанных в Тестовом центре PC Week Labs клавиатур для PDA.

Fitaly имеет очень компактное расположение клавиш, при котором соседние буквы соответствуют наиболее частым сочетаниям букв в английском языке, что сводит к минимуму перемещения кончика пера (см. рисунок). Fitaly должна заменить в PalmPilot неэффективную клавиатуру QWERTY, которая была разработана в расчете на использование 10 пальцев и не подходит на роль малогабаритной программной клавиатуры, в которой для ввода текста применяются касания пера.

Необычная раскладка клавиатуры Fitaly требует определенного времени для привыкания, но результаты, по нашему мнению, это вполне оправдывают. Постепенно освоив клавиатуру, мы смогли вводить текст даже быстрее, чем с имеющимся в PalmPilot приложением для распознавания рукописного текста Graffiti.

Выпущенный в августе продукт Textware Solutions имеется также в версии для MessagePad фирмы Apple Computer, и его можно получить с Web-узла компании: www.twsolutions.com. Телефон фирмы: (800) 355-5251.

Intellisync упрощает синхронизацию

Продукт Intellisync 3.0 фирмы Puma, улучшающий синхронизацию между почтовыми программами Outlook 98 и Exchange корпорации Microsoft и приложением Mail операционной системы Palm OS, показал в тестах PC Week Labs безупречные результаты.

Обновленное ПО позволило нам синхронизировать электронную почту, данные адресных книг и календарную информацию PalmPilot Professional и Outlook 98 простым нажатием кнопки на док-станции PalmPilot. Программа также точно синхронизировала почтовые сообщения, которые находились в подкаталогах хост-компьютера.

Расположение букв на клавиатуре

Fitaly ускоряет ввод текста с помощью пера

Версия Intellisync 3.0 дает возможность синхронизировать сведения о деловых контактах, календарную информацию и списки очередных дел из Lotus Notes 4.5 и 4.6 корпорации Lotus Development с приложениями организации личной информации (PIM) на PalmPilot или Palm III. Обновленный вариант Intellisync поддерживает, кроме того, такие популярные PIM, как Lotus Organizer 4.1 Premium Edition, Act 4.0 корпорации Symantec, GoldMine 3.2 и 4.0 корпорации GoldMine Software и Eudora Planner 4.0 фирмы Qualcomm.

В Intellisync имеются новые встроенные фильтры, с помощью которых мы могли обновлять специально выбранную информацию контактной базы данных с ПК, скажем одни номера телефонов, не затрагивая адресов.

Телефон фирмы Puma: (800) 248-2795, адрес: www.pumatech.com. На этом Web-узле также можно получить выпущенное в августе ПО Intellisync.

Версия для печати