Алексей Максимов

На ноябрьской выставке COMDEX в Лас-Вегасе компания Tripp Lite (www.tripplite.com) представила широкий спектр оборудования для установки серверного и сетевого оборудования и электрической защиты сетей питания и передачи данных. Среди новинок семейство стоек SmartRack Enclosures, предназначенных для установки серверов и сетевого оборудования, и сетевые фильтры серии Super 10.

Стойки SmartRack отличаются высокой компактностью (они легко проходят в стандартную дверь) и рассчитаны на размещение в них до четырех устройств общей массой до 450 кг. Стойки оборудованы фиксаторами для закрепления оборудования и охлаждающими вентиляторами. Доступ к кабельной обвязке открыт с верхней, нижней и боковых поверхностей.

Для SmartRack существует ряд аксессуаров: фиксированные и выдвигающиеся полки для клавиатуры и мыши, вентиляторы, направляющие для серверов и многое другое. Как сообщила директор Tripp Lite по международному маркетингу Бэт Кар, разработчики SmartRack учли требования всех ведущих производителей серверов, включая Compaq, IBM, Dell, HP, ALR, NEC и др. Цена на различные варианты стоек находится в диапазоне от $1449 до $2149.

Серверные стойки SmartRack

Серия сетевых фильтров Tripp Lite Super, предназначенных для защиты ПК и потребительского оборудования, пополнилась тремя новыми моделями. Базовая - Super 10 ($79,95) - имеет 10 силовых розеток, предотвращающих поражение детей электрическим током и засорение контактов пылью и мусором. Две розетки обеспечивают бесперебойное питание часов, факсов и автоответчиков в случае отключения основного питания. Устройство оборудовано тремя светодиодами, сообщающими о проблемах с питанием. Модель Super 10 Deluxe ($79,95) имеет дополнительный, четвертый светодиодный индикатор, предупреждающий об опасном снижении напряжения в сети, что может привести к повреждению оборудования и потере данных.

Все устройства семейства Super 10 обеспечивают одновременную защиту от помех одной линии связи с Интернетом и одной телефонной линии. Модель Super 10 DBS ($99,95) содержит улучшенные средства гашения скачков напряжения в линии питания от сети переменного тока и коаксиальных линиях связи. С ее помощью можно обеспечить комплексную защиту всего домашнего оборудования, включая телевизоры, спутниковые приемники, видеомагнитофоны, CD- и DVD-плейеры и др. Super 10 DBS оснащена розетками RJ11 для исключения помех при подключения телефонов, факсов, WebTV и другого оборудования.

Версия для печати