А. Б.

Компания Anubis Electronic (www.anubis.co.uk) представила новые мультимедийные продукты, цифровую камеру, телевизионную приставку и факс-модем.

Цифровая видеокамера Digi-Cam Pro, предназначенная для видеоконференцсвязи, выполняет аппаратную компрессию сигнала (7:1) в реальном масштабе времени. Она поддерживает следующие форматы изображения: 24- и 16-разрядный RGB, а также 12-разрядный 4:2:0 YUV. Высокое качество изображения достигается благодаря чувствительному элементу, который содержит более 300 тыс. пикселов.

Размер телевизионной приставки TvnetWeb для серфинга по WWW и работы с электронной почтой примерно равен размеру коробки из-под сигар. Устройство базируется на микропроцессоре PA-RISC. В него входит 33,6 или 56 кбит/с модем. Приставка поддерживает системы цветокодирования NTSC и PAL. Дополнительно к ней поставляется беспроводная клавиатура.

С помощью факс-модема OfficePro можно получать голосовую почту и факсы без подключения устройства к компьютеру. Емкость специальной памяти для хранения полученных сообщений составляет 2 Мб. В Office-Pro используется цифровой сигнальный процессор DSP. Соединение по телефонной линии выполняется в соответствии со стандартом V90.

Версия для печати