А. М.

В мае компания “Ручные компьютеры” (www.handy.ru) приобрела у фирмы Paragon Software (www.paragon.ru) лицензию на создание своей системы полной локализации карманных компьютеров 3Com Palm IIIx и Palm V на основе инструментария PiLoc toolkit. Новая система выйдет летом этого года под названием PaRus. Начиная с 20 мая на все распространяемые по каналам “Ручных компьютеров” устройства Palm IIIx и PalmV будет устанавливаться “облегченная” версия PaRus (с минимальным переводом интерфейса), которая впоследствии будет заменена на вариант с полной русификацией.

Платформа русификации PiLoc поддерживает четыре кодировки для кириллицы и содержит отличную от входящей в комплект поставки устройств 3Com утилиту ввода и распознавания рукописных текстов Graffiti.

Одновременно Paragon Software продолжит работы над собственными программами русификации PalmOS. Недавно она выпустила обновленную версию PiLoc 1.20 для Palm III и объявила маркетинговую программу “PiLoc за 100 рублей”, согласно которой любой пользователь Palm III, использующий конкурирующую систему русификации, может получить полную версию PiLoc 1.20 с правом ее пожизненного обновления за 100 рублей. Эту услугу предлагают также “Ручные компьютеры” и “Диалектика” (www.dialectica.spb.ru). Кроме того, фирма “Ручные компьютеры” намерена распространить “сторублевую” акцию на свой русификатор PaRus для Palm IIIx и PalmV.

Версия для печати