А. Б.

Корпорация Intel (www.intel.com) представила три новых изделия, повышающие производительность и расширяющие возможности недорогих портативных компьютеров: микропроцессор Celeron 366 МГц, а также наборы микросхем 440MX и 440ZX для мобильных ПК. Вместе с микропроцессором корпорация анонсировала новый корпус MicroPGA размером лишь немного больше почтовой марки. Использование MicroPGA не только повышает гибкость компоновки систем, но и позволяет производителям ПК снизить складские расходы. Дело в том, что процессоры в корпусах MicroPGA устанавливаются в гнездо, а не запаиваются в системную плату. Благодаря этому производители мобильных ПК получают возможность хранить на складе одну-единственную модель системной платы, используя ее с процессорами, работающими на разных тактовых частотах.

440ZX стал первым чипсетом Intel для недорогих мобильных ПК с поддержкой шины AGP. Набор 440MX выполнен на одной микросхеме и обеспечивает поддержку аудиоподсистемы и модема, реализуемых программными средствами, что позволяет уменьшить стоимость, габариты и энергопотребление портативных ПК.

Цена мобильного 366 МГц процессора Intel Celeron составляет 170 долл. (при покупке партии в 1000 шт.). Наборы 440MX и 440ZX поставляются 10-тысячными партиями по цене соответственно 22,35 и 26 долл. за штуку.

Intel: (095) 721-4900.

Версия для печати