В июле компания AMS (www.ams.ru), позиционирующая себя как системный интегратор, объявила о начале продаж устройства RealZV Notebook TV, превращающего блокнотный ПК в телевизор. Оно разработано по заказу AMS южнокорейской фирмой Pantech Media и представляет собой небольшой приемник (ТВ-тюнер) и PCMCIA-карту, обеспечивающую захват и просмотр видеоинформации, проведение видеоконференций и некоторые другие функции. RealZV Notebook TV отличается от своих аналогов тем, что поддерживает российский стандарт приема телевизионного сигнала SECAM DK. Кроме того, устройство работает в режиме NTSC/PAL.

RealZV Notebook TV поддерживает российские телевизионные стандарты

Помимо приема телевизионных программ, новинка может использоваться для воспроизведения на экране монитора живых картинок с видеокамеры (через входы S-Video и RCA), видеомагнитофона или DVD-проигрывателя, а также для записи высококачественного изображения на жесткий диск.

У RealZV Notebook TV небольшие габариты и сравнительно малый вес (около 300 г). Устройство работает с частотой 30 кадров в секунду и поддерживает разрешение от 640x480 до 1028x768 точек с возможностями масштабирования. При этом телевизионное окошко можно разместить в углу экрана. Ориентировочная стоимость прибора - около $450. Продажа будет осуществляться через дилерский канал. По оценкам руководства AMS, емкость отечественного рынка такого рода оборудования составляет около 2000 шт. в год.

AMS: (095) 937-5558.

Версия для печати