21 июля, вслед за успешным стартом печатающего устройства Phaser 840, в котором применена фирменная технология с использованием твердых чернил (см. PC Week/RE, № 3/99, с. 10), компания Tektronix (www.tek.com) объявила о выпуске принтера Phaser 840 Designer Edition.

По словам разработчиков, это первый цветной принтер, взаимодействующий с технологией управления цветом Color-Sync, разработанной компанией Apple (ColorSync используется как стандарт в решениях Apple и будет поддерживаться ОС Microsoft Windows 2000).

Вот как прокомментировал появление новинки директор подразделения дизайна и издательских систем Apple Computer Europe Орен Зив (Oren Ziv): “Phaser 840 Designer Edition, объединенный с Power Macintosh G3 и 21-дюймовым дисплеем Apple Studio Display - это идеальное решение для дизайнеров и издателей, желающих получить высококачественную цветную печатную продукцию и высокую производительность по приемлемой цене. Будучи подготовленным для ColorSync, Phaser 840 Designer Edition обеспечит согласованное и предсказуемое воспроизведение цветов, предоставляя при этом высокую производительность и простоту в использовании”.

Печатающие устройства семейства Phaser 840 не требуют дорогостоящих расходных материалов (картриджей, фотобарабанов, печек и т. д.), а черные чернила изготовитель принтера предлагает бесплатно. Кроме того, твердые чернила ColorStix можно добавлять “на ходу” (без остановки процесса печати), что, согласитесь, очень удобно.

В России Phaser 840 Designer Edition можно будет приобрести уже в начале сентября у всех авторизованных дилеров Tektronix (см. www.tektronix.ru).

Версия для печати