ВЫСТАВКИ

Посетители летней выставки Macworld (Нью-Йорк, 21 - 23 июля) толпились не только у стендов Apple. Многие компании демонстрировали любопытные новинки для набирающего силу рынка Macintosh. Перечислим наиболее интересные из них.

Целую серию миниатюрных и легких накопителей с интерфейсом FireWire подготовила к выставке компания Archos (www.archos.com). Функции “горячего” подключения и автонастройки делают накопители Archos MiniCDRW, MiniDVD, MiniHD и SmartHD простыми и надежными в эксплуатации.

Для тех, кому нужно построить видеотеку или хранилище информации терабайтной емкости, компания Escient (www.escient.com) предложила автомат на 200 дисков DVD и/или CD. Устройство имеет два DVD-механизма для считывания данных и подключается к Micintosh через интерфейс FireWire.

Apple iBook

Среди новинок на рынке Macintosh было особенно много программных продуктов. Так, компания Connectix (www.connectix.com) демонстрировала новую версию (3.0) программного эмулятора IBM-совместимого компьютера Virtual PC. Удобно то, что эмулятор позволяет программам для Mac OS и Windows одновременно обращаться к USB-устройствам.

Корпорация Corel (www.corel.com) показала сразу три новых программных продукта: Print Office 2000, Print House 2000 и Corel Custom Photo, а фирма Lotus (www.lotus.com, подразделение IBM) к выставке выпустила программу Notes 5.

Специальные версии редактора Microsoft Word 98 и почтовой клиентской программы Outlook Express 5.0, оптимизированные для компьютеров iMac и iBook, представила корпорация Microsoft. Она же продемонстрировала мышь IntelliMouse Explorer с колесиком.

А теперь о своеобразном дебюте. Компании Canon (www.canon.com) принадлежит пальма первенства в выпуске многофункциональных принтеров для рынка Macintosh. Аппарат Canon MultiPass C635 способен печатать, сканировать, а также (с помощью компьютера или без него) копировать документы и посылать/принимать факсимильные сообщения.

Версия для печати