Компания Lexmark International (www.lexmark.ru) заключила эксклюзивное долгосрочное соглашение с французским Союзом национальных музеев (RMN, Reunion des musees nationaux; www.rmn.fr), созданным правительством Франции еще в 1895 г. с целью пополнения национальных художественных коллекций новыми картинами и работающим с 33 музеями. Первым шагом партнеров станет разработка серии компакт-дисков “Печатная галерея” с изображениями высокого разрешения. Она будет поставляться с последним семейством струйных принтеров серии Z. Кроме того, совместно с RMN компания Lexmark собирается принимать участие в создании других коллекций живописи на CD, а также в совместных мероприятиях, проводимых на художественных выставках.

“Печатная галерея” представляет собой серию компакт-дисков, каждый из которых содержит 100 наиболее впечатляющих живописных работ художников из разных стран мира. Каждый такой шедевр можно напечатать в различных форматах - от визитной карточки до поздравительной открытки, от календарей до книжных закладок. К следующему году коллекцию Print Gallery планируется расширить, включив в нее работы из музеев разных стран мира.

Первый CD-ROM с коллекцией художественных произведений из известнейших музеев Франции (включая Мону Лизу Леонардо да Винчи) уже поставляется в Россию вместе с печатающими устройствами Lexmark Z31 ColorJetprinter и Lexmark Z51 ColorJetprinter. Этот компакт-диск входит в комплект поставки принтера и отдельно не продается. Следующие диски данной серии (с комментариями на французском, английском, немецком, итальянском, испанском и португальском языках) намечено выпускать каждые полгода.

Московское представительство Lexmark: (095) 232-6798.

Версия для печати