15 ноября корпорация Intel представила наконец набор микросхем, оптимизирующий производительность ПК на базе процессоров Pentium III. Intel 820 стал первым чипсетом для настольных ПК, который поддерживает высокоскоростную системную память типа Direct RDRAM и графический порт AGP 4x.

Пропускная способность памяти Direct RDRAM теоретически достигает 1,6 Гб/с, что вдвое превышает максимальную пропускную способность 100 МГц памяти типа SDRAM. Технология AGP 4x в сочетании с процессором Intel Pentium III и памятью типа Direct RDRAM выводит обработку трехмерных графических объектов на новый уровень быстродействия благодаря тому, что графические контроллеры получают доступ к системной памяти на скорости, превышающей 1 Гб/с, т. е. вдвое быстрее прежних платформ на шине AGP. Как и в остальных наборах микросхем семейства Intel 800, в чипсете Intel 820 применена архитектура ускоренного концентратора Accelerated Hub, обеспечивающая вдвое большую пропускную способность по сравнению с шиной PCI - до 266 Мб/с.

Ожидается, что в ближайшие 30 дней все крупнейшие OEM-производители приступят к поставкам систем на базе набора микросхем Intel 820, реализуемого партиями в 10 тыс. шт. по цене 42,5 долл. за изделие.

Intel: (095) 721-4900.

 

Версия для печати