ЦИФРОВОЕ ФОТО

Игорь Лапинский

Компания Mitsubishi Electric объявила о начале поставок на российский рынок новой системы документальной съемки для студий мгновенной фотографии. По сравнению с выпущенными ранее системами Fotosprint, неоднократно демонстрировавшимися на выставках и неизменно привлекавшими к себе внимание посетителей, новый продукт компании заметно компактнее и дешевле. В базовый комплект (в Германии он стоит 5500 DM) входит цифровая видеокамера DC 420E, приспособленная для целей моментальной съемки, и цветной термосублимационный принтер CP-710E, дополненный специальным адаптером. Передача изображения на принтер осуществляется по коаксиальному кабелю непосредственно с камеры в виде композитного видеосигнала с кодированием цвета по стандарту PAL. К системе также может быть подключен контрольный монитор (в качестве такового можно использовать обычный телевизор), который позволит клиенту оценить результаты съемки еще до печати фотографий.

Все, что нужно для студии мгновенной фотографии

Камера DC 420E - один из основных компонентов системы - выполнена на базе 1/4-дюймовой ПЗС-матрицы, содержащей 440 000 фоточувствительных элементов, и снабжена объективом с 14-кратным моторизованным трансфокатором, позволяющим менять фокусное расстояние в пределах от 3,9 до 54,6 мм. При съемке оператор контролирует изображение по встроенному в камеру ЖК-дисплею, а с помощью размещенных вокруг него кнопок управления может в широких пределах менять режимы съемки, используя при необходимости внешнюю вспышку, и корректировать цвета.

Применяемый для печати фотографий термосублимационный принтер CP-710E позволяет получать отпечатки двух форматов с размерами изображения 100х73 и 130х96 мм. При этом каждый отпечаток может содержать от 1 до 16 снимков. Принтер рассчитан на использование рулонной бумаги различного типа: помимо обычной, напоминающей по плотности фотографическую, поставляется также бумага с дополнительным защитным слоем и бумага для наклеек. Отпечатанная на ней фотография надежно приклеивается к документу. Если нужно поставить печать, то достаточно обработать фотографию специальным прилагаемым в комплекте аэрозолем для придания ей матовой фактуры.

К этому следует добавить, что время печати одной фотографии составляет всего 40 с, а ее себестоимость - 1 DM. Процент же брака у подготовленного оператора может быть сведен к нулю.

Поставки новой системы осуществляют дистрибьюторские фирмы INT и ARMO Group.

Московское представительство Mitsubishi Electric: (095) 915-8604.

INT: (095) 206-7340.

ARMO Group: (095) 209-2241

Версия для печати