В начале февраля компании Hewlett-Packard (www.hp.com) и Asahi Optical Company Limited (AOC, www.pentax.co.jp) объявили о заключении стратегического союза, направленного на создание и массовый выпуск новых платформ для цифровых фотоаппаратов.

AOC специализируется в области “оптомехатронных” технологий, которые соединяют в себе последние достижения в сфере оптики, механики и электроники, и обладает 80-летним опытом создания собственных технологий и продуктов в различных сегментах рынка (оптическое, медицинское, телекоммуникационное, офтальмологическое оборудование). Фотографам-профессионалам и любителям хорошо известна торговая марка Pentax, под которой японская корпорация выпускает разнообразные пленочные камеры.

Вклад HP в совместные разработки заключается в создании специальной технологии повышения качества фотоснимков, которая благодаря автоматической системе выбора экспозиции обеспечивает получение детальных изображений с яркими, живыми цветами в условиях плохой освещенности. Представители компании утверждают, что для разработки этой технологии потребовалось более 50 лет.

Созданные на основе общих усилий цифровые аппараты HP будет маркировать своим логотипом, в то время как AOC будет использовать марку Pentax.

Версия для печати