Компания Ericsson (www.ericsson.se), один из ведущих производителей сотовых телефонов, начинает совместные с Intel разработки модулей флэш-памяти для мобильных Интернет-телефонов. Кроме того, шведская компания взяла на себя обязательство приобретать в течение трехлетнего периода у американского электронного гиганта модули флэш-памяти и намерена поставлять в Россию карманный компьютер MC-218.

Две компании вместе разработают спецификации устройств флэш-памяти для хранения программного кода и различных данных (Web-страниц, сообщений электронной почты, голосовой информации и музыки). Эти модули планируется применять в будущих интеллектуальных сотовых телефонах и беспроводных устройствах карманного формата, которые станут комбинированными средствами голосовой связи и доступа к Сети.

Российское представительство Ericsson недавно предоставило компании “МакЦентр” образцы карманного компьютера MC-218. Устройства получены в рамках соглашения между фирмами “МакЦентр” и Ericsson о продвижении Data-продуктов шведской компании в России. Модель Ericsson MC-218 представляет собой OEM-копию популярного карманного компьютера Psion Series 5mx. В отличие от других моделей она снабжена специальным инфракрасным модемным адаптером для связи с сотовыми GSM-телефонами Ericsson.

Версия для печати