ПЕРИФЕРИЯ

Гонка за увеличение светового потока мультимедийных проекторов продолжается, и, судя по всему, никто не готов определить тот предел (хотя бы в классе портативных систем), на котором можно остановиться, - при ярком солнечном освещении ни один аппарат пока не дает удовлетворительного результата. Тем не менее производители, похоже, вплотную подошли к рубежу, когда для создания комфортных условий просмотра презентации в небольшом зале нужно не “приглушать” внешнее освещение, а наоборот, усиливать. Подобную ситуацию можно было наблюдать во время демонстрации нового портативного XGA-проектора PT-L758E, организованной московским представительством компании Panasonic Oy. Аппарат уже поставляется на российский рынок и, обладая световым потоком 2500 ANSI-люменов, претендует на роль самого яркого в своем классе.

Проектор PT-L758E - пока самый яркий среди

портативных аппаратов. Надолго ли?

Проектор выполнен на базе трех 1,3-дюймовых ЖК-панелей с микролинзовым растром, а в качестве источника света в нем применена металлогалогенная лампа на 220 Вт с ресурсом 2000 ч. В отличие от ближайшего конкурента по яркости - модели Sony VPL-PX30 (2400 ANSI-люменов), чуть более тяжелой, чуть более дорогой, но допускающей подключение самых разных источников сигналов, проектор PT-L758E максимально адаптирован для проведения традиционных презентаций. Он автоматически настраивается на входной сигнал и помимо обычных для портативных аппаратов интерфейсов, обеспечивающих подключение проектора к компьютеру (через разъем HD15) или видеоисточнику с компонентным или композитным выходом, снабжен гнездом PC Card Type II для воспроизведения презентаций с карт памяти стандарта ATA Flach. Записать информацию на карту можно с помощью ноутбука или непосредственно через проектор, воспользовавшись предусмотренной в нем кнопкой Capture. Для повышения удобства работы с картами в меню проектора включены функции редактирования записанных на них презентаций, позволяющие изменить порядок воспроизведения слайдов, удалить ненужные, а также включить автоматический режим демонстрации с программируемым временем смены изображений. Управлять презентацией также можно с помощью дистанционного пульта, дополненного встроенной лазерной указкой.

Среди других достоинств модели PT-L758E следует упомянуть высокую равномерность освещения экрана - 95%, поддержку изображений различного разрешения (от VGA до SXGA) и возможность использования цифровых эффектов. Весит аппарат 6,4 кг, а его цена по прайс-листу одного из московских дилеров Panasonic Oy компании Polymedia (www.polimedia.ru) составляет 11 500 долл. На Web-сайте этой фирмы можно найти более подробную информацию о новинке.

Московское представительство Panasonic Oy: (095) 258-4205.

Версия для печати