НИИ “Восход” возглавил Леонид Марин

28 марта было официально объявлено об изменениях в руководстве НИИ “Восход”, входящего в Ассоциацию системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем

СИРИУС. Новым директором этого головного государственного предприятия отрасли связи назначен председатель совета директоров Ассоциации СИРИУС Леонид Марин, ранее занимавший должность генерального директора московской фирмы “Инсофт”. Пост первого заместителя директора занял генеральный директор Ассоциации СИРИУС Александр Калинин, работавший ранее генеральным директором компании Landata. Бывший директор НИИ “Восход” Владимир Исаакович Дракин перешел на должность научного руководителя института.

По словам представителей Ассоциации, новые назначения в НИИ “Восход”, одной из крупнейших государственных организаций, входящей в систему Министерства РФ по связи и информатизации, связаны с необходимостью усиления роли этого института в развитии единого информационного пространства России, в разработке ряда крупных информационных и телекоммуникационных проектов федерального масштаба. Как известно, этот институт был основным разработчиком и одним из ответственных организаторов работ по системе ГАС “Выборы”.

Ожидается, что новое руководство института займется реорганизацией его структуры и созданием на базе этого предприятия мощной структуры по системной интеграции, способной выполнять работы любого масштаба. Среди основных задач новых руководителей института - коренное улучшение менеджмента, набор высококлассных специалистов и улучшение кооперации с ведущими российскими ИТ-компаниями.

Версия для печати