Три, два, один+ поехали!

ПРИНТЕРЫ

Специально ко Дню космонавтики компания Xerox (www.xerox.ru) приурочила начало продаж на российском рынке полностью обновленной серии монохромных лазерных принтеров DocuPrint N, ставшей первым результатом деятельности созданного на базе принтерных отделений Xerox и Tektronix подразделения Xerox Office Printing Business. Новые принтеры, рассчитанные на обслуживание разных групп пользователей, воплощают в себе единую концепцию и отличаются расширенной функциональностью, присущей сетевым устройствам класса high-end. В сочетании с невысокими ценами и возможностью печати на бумаге повышенной плотности такая функциональность, по мнению Михаила Дмитриева, руководителя направления “Сетевые принтеры и Tektronix” компании Xerox, позволит новым моделям успешно конкурировать с продукцией лидирующей на рынке офисной печати компании Hewlett-Packard.

На сегодняшний день серия N представлена пятью моделями со скоростью печати от 20 до 40 стр./мин, причем все аппараты от начала до конца разработаны непосредственно в Xerox. В стандартной конфигурации они комплектуются 32 Мб памяти (с возможностью расширения), снабжены параллельным, 10/100BaseTX- и USB-интерфейсами и поддерживают языки PostScript 3 (лицензированный у фирмы Adobe), PCL5e и PCL6.

Михаил Дмитриев: “Xerox будет проводить агрессивную

ценовую политику по крайней мере до тех пор, пока не

займет подобающую часть рынка офисных принтеров”

Интеллектуальным ядром принтеров серии N служит новый контроллер WorkSet. Он базируется на процессоре PowerPC и реализует широкий набор функций, включая дуплексную печать, параллельную обработку и вывод данных, поддержку управления принтером и печати через Интернет, автоматическое преобразование цветных фрагментов документа для его подготовки к передаче по факсу, функции конфиденциальной и пробной печати, а также внутреннего контроля состояния принтера с возможностью пересылки предупреждающих сообщений по электронной почте.

Старшие модели DocuPrint N3225 ($3140) и N4025 ($3680) формата A3 с оптическим разрешением 1200 точек на дюйм и максимальной скоростью печати соответственно 32 и 40 стр./мин рассчитаны на большие группы пользователей и значительные объемы печати. Месячный ресурс принтера N3225 составляет 150 000 копий. У модели N4025 он еще выше - 200 000 копий. Оба аппарата могут быть укомплектованы дополнительными лотками, вмещающими в общей сложности до 3550 листов бумаги, а также устройствами скрепления отпечатков (финишером, степлером).

Принтеры для малых и средних рабочих групп N2025 ($2090) и N2825 ($2490) также способны печатать на листах формата вплоть до A3 и различаются по производительности (20 и 28 стр./мин). При этом более дорогая модель N2825 демонстрирует максимальную скорость при истинном разрешении 1200х1200 точек на дюйм, в то время как аппарат N2025 в том же режиме выдает вдвое меньше страниц. Свою максимальную производительность он показывает при использовании цифровой технологии улучшения качества печати.

Самый дешевый представитель серии N - принтер N2125 ($1630) - предназначен для печати на листах формата A4 и меньше и при разрешении 1200 точек на дюйм поддерживает скорость до 20 стр./мин. Его месячный ресурс - 75 000 копий. Уникальной особенностью этой модели является способность печатать на бумаге плотностью до 216 г/м^2. Аппарат выпускается также в варианте N2125b без сетевых средств по цене $1490.

Серьезным аргументом в пользу своих принтеров специалисты Xerox считают и богатый набор ПО, в который включены драйверы практически для всех существующих операционных сред (включая RedHat Linux), а также мощные средства PrinterMap и CentreWare для управления принтерами в сети и контроля их состояния, позволяющие, в частности, осуществлять печать с переменными данными. Кроме того, компания Xerox, как утверждают ее представители, стала первым производителем печатающих устройств, получившим на свою продукцию сертификат соответствия требованиям системы управления предприятием SAP R/3. Программный комплект с набором штрих-кодов для работы в этой системе по желанию покупателя может быть приложен и к принтерам серии N.

По словам Михаила Дмитриева, вся сервисная сеть Xerox уже подготовлена для обслуживания новых принтеров, и с их появлением в продаже компания рассчитывает заметно увеличить свою долю на рынке офисной печати.

“Ксерокс-СНГ”: (095) 956-4350.

Версия для печати