Подразделение Information Media Group (IMG) российского представительства компании Hitachi (www.hitachi-img.ru) анонсировало новый планшетный ПК HPW-630EUTR на базе ОС Windows CE. Модель сконструирована специально для работы в неблагоприятных внешних условиях и, как утверждают представители компании, отвечает повышенным требованиям по прочности и брызгозащищенности.

Основу нового компьютера составляет 128 МГц процессор Hitachi Super-H SH-4 с интегрированным графическим акселератором. В качестве устройства ввода и отображения информации применена 8,2-дюймовая сенсорная DSTN-панель с разрешением 640х480 точек, способная воспроизводить 65 536 цветовых оттенков. Широкий набор портов (PC Card, CompactFlash, USB, RS232C и др.) обеспечивает возможность подключения к устройству периферийного оборудования, в частности цифрового проектора, а также стандартных клавиатуры и мыши, повышающих удобство работы с компьютером в условиях офиса.

“Модель HPW-630EUTR - одна из самых легких в своем классе”, - отметил Андрей Соловьев, менеджер Hitachi IMG по продажам в России и странах СНГ. Вместе с батареей, ресурса которой хватает примерно на 9 часов автономной работы, она весит всего 1,2 кг при габаритах 241х37х175 мм.

Предполагается, что новый продукт Hitachi найдет применение в качестве инструмента автоматизации работы торговых представителей компаний, специалистов по маркетинговым исследованиям, сбору данных и логистике. Поставки ПК HPW-630EUTR планируются с сентября текущего года. Рекомендуемая розничная цена устройства - $1650.

Hitachi IMG: (095) 787-4023.

Версия для печати