“Арсеналъ” стирает языковые различия

27 июля появилась новая версия системы “Сократ Интернет 2.1”, переводящей Web-страницы с английского, французского и немецкого языков на русский и наоборот, не изменяя при этом оформление страниц сайта. Главным новшеством этой версии переводчика является более высокая скорость перевода, достигнутая за счет разработки и использования нового анализатора html-страниц.

Кроме того, “Сократ Интернет 2.1” непосредственно встраивается в Microsoft Internet Explorer версии 5.0 и выше в виде двух дополнительных окон Explorer Bar, в одном из которых (горизонтальном) показывается перевод html-страницы с сохранением оформления, в другом (вертикальном) - настройки режимов перевода: пользователь по своему желанию может видеть процесс перевода либо сразу получить окончательный результат. Переводчик позволяет сохранять содержимое как оригинальной, так и переведенной страницы в отдельных папках (аналогично сохранению html-страниц в Internet Explorer).

Компания “Арсеналъ” (www.ars.ru) предлагает два варианта комплектации. “Сократ Интернет полиглот 2.1”, содержащий все тематические словари, будет распространяться в розницу, через Интернет, а также путем предустановки на компьютерную технику по ОЕМ-соглашениям. “Сократ Интернет базовый 2.1”, поддерживающий только русский и английский языки и содержащий базовый, деловой и компьютерный словари, будет распространяться только через Интернет и по ОЕМ-соглашениям.


Версия для печати