Компания Paragon Software (russia. penreader.com) объявила о начале распространения русской версии системы оперативного распознавания рукописного текста PenReader 2.0. Как известно, предыдущая русская версия PenReader выпущена полтора года назад, а международный релиз версии 2.0, поддерживающий 28 языков, был представлен на выставке CeBIT’2000 в Ганновере.

По словам представителей компании, русская редакция PenReader 2.0 отличается более глубокой проработкой ядра распознавания русского языка, содержит руководство по использованию и имеет интерфейс на русском языке. Благодаря существенной (на 70%) переработке ядра системы во второй версии сделан определенный шаг в сторону поддержки распознавания слитного текста: теперь результат работы программы не зависит от расстояния между соседними буквами. Кроме того, в ПО добавлена функция распознавания букв, написанных одна поверх другой, улучшено распознавание знаков препинания и специальных знаков (%, $, #, @, &). Система дополнена возможностью ввода текста в несколько строк.

PenReader 2.0 существует в вариантах для карманных компьютеров на платформах Windows CE и Pocket PC, а также для настольных и портативных систем под управлением Windows 95/98/NT/2000. Для последнего варианта системы распознавания в качестве устройств ввода рукописного текста можно использовать дигитайзер, перьевую таблетку, планшет или стандартную мышь. Модификация PenReader 2.0 для устройств с Windows CE и Pocket PC поставляется в комплекте с русификатором Language Extender.

Paragon Software: (095) 408-7677.

Версия для печати