ПЕРИФЕРИЯ

Плоские жидкокристаллические дисплеи быстро перестали быть диковинкой, от стоимости которой захватывает дух и которую можно увидеть только на выставках. Мониторы, привлекающие своей компактностью, находят все более широкое применение в компаниях, особенно на рабочих местах с высокой стоимостью квадратного метра (биржи, банки и др.), либо там, где оператор обслуживает посетителей (турфирмы, юридические бюро, транспортные кассы, консульства и т. п.). Не исключение в этом смысле и Россия, на наш рынок все пристальней смотрят производители ЖК-мониторов. Так, в августе компания Acer CIS (www.acer.ru) объявила о начале поставок в нашу страну нового ЖК-дисплея FP559, который заменит модель F51. Монитор снабжен TFT-экраном размером 15,0 дюймов, поддерживающим разрешение 1024х768 пикселов. В новой модели реализована технология масштабирования, позволяющая растягивать изображение на весь экран и корректировать его путем автоматического добавления новых цветов.

Дисплей-трансформер Acer FP559

Acer предлагает разнообразные варианты комплектования устройства. Так, в зависимости от области и целей применения пользователь может заказать FP559 со встроенными динамиками, USB-концентратором и другими опциями. В варианте с сенсорным экраном подключенный к компьютеру дисплей превращается в интерактивный киоск, который можно использовать в публичных местах как элемент информационной системы или системы э-коммерции.

Модель FP559 оборудована универсальной подставкой, позволяющей располагать экран практически под любым углом: монитор можно поворачивать на 300 градусов в горизонтальной плоскости и на 180 градусов в вертикальной. Дисплей можно вообще снять с подставки и повесить на стену.

Монитор FP 559 имеет стандартный аналоговый RGB-вход. Он оснащен функцией автоматической настройки iKey, обеспечивающей подстройку частоты обновления, горизонтального и вертикального позиционирования изображения и цветовой температуры, и системой ручной настройки iScreen On-Screen-Display.

В августе обновила свою линейку ЖК-дисплеев и немецкая компания ELSA (www.elsa.de), представившая 15- и 18-дюймовые модели семейства ECOMO.

Для офисных приложений предназначен аналоговый TFT-монитор ECOMO 340 (ориентировочная цена 1100 евро) с экраном размером 15,1 дюйма и встроенным в корпус блоком питания. От предшественника - модели ECOMO 17LCD99 - новинка отличается большей контрастностью изображения. Разработчики устройства заявляют, что изображение на экране ECOMO 340 свободно от геометрических искажений. Монитор поддерживает разрешение 1024х768 пикселов в режиме цвета TrueColor. Он оснащен системой автоматической настройки четкости изображения.

Сразу двумя моделями пополнилась линейка 18-дюймовых ЖК-дисплеев ELSA. TFT-монитор ECOMO 660 (3640 евро) с цифровым и аналоговым входом предназначен для профессиональных пользователей САПР и настольных издательских систем. Дисплей поддерживает разрешение 1280х1024 пиксела в режиме TrueColor и может быть повернут на 90 градусов в плоскости экрана. ECOMO 660 содержит разъемы VGA и DVI (Digital Visual Interface) для подключения к компьютеру. Монитор также оборудован DVI-выходом, позволяющим подсоединять к нему дополнительный цифровой дисплей.

Другой аналоговый плоскопанельный монитор - ECOMO 640 (3040 евро) придет на смену модели ECOMO 20LCD99. Этот дисплей с 18,1-дюймовой TFT-панелью повышенной контрастности предназначен для пользователей офисных и графических приложений. Устройство поддерживает разрешение 1280х1024 пиксела в режиме TrueColor. Оно оборудовано системой автоматической коррекции яркости и фокусировки изображения, а также функцией ручной настройки параметров цвета CMYK и RGB.

Поставки новинок ELSA начнутся в сентябре. На все мониторы ECOMO компания предоставляет трехгодичную гарантию, распространяющуюся на подсветку TFT-панели.

Версия для печати