“Кречет” русифицирует Windows CE 3.0

Компания “Кречет” (www.crechet.ru), сертифицированная в качестве Microsoft Embedded Tools Partner и Microsoft Embedded System Integrator, анонсировала выпуск ПО Crechet Pocket KEYRUS v.3.0. Новый продукт предназначен для поддержки русского языка в карманных ПК под управлением Windows CE 3.0 и оптимизирован для этой версии OC.

По сообщению компании, в CP KEYRUS v.3.0 реализованы разнообразные функции экранной клавиатуры - цифровая раскладка, настройка размера “клавиш”, возможность выбора метода ввода по умолчанию. Утверждается, что ПО полностью подготавливает карманный ПК к работе с русским языком, устанавливая поддержку русскоязычной раскладки шрифтов и национальных форматов даты, времени, валюты.

В планах “Кречета” разработка CP MAIL 3.0 - утилиты для работы с электронной почтой на русском и других языках в приложениях Pocket Outlook любых версий Windows CE. Кроме того, компания собирается создать специальное ПО для Windows CE 3.0, предназначенное для телевизионных Интернет-приставок (Set-Top Box), с помощью которых домашние пользователи смогут просматривать информацию из Сети на экранах обычных телевизоров. Это ПО позволит использовать ресурсы программы Microsoft TV, поддерживающей такие сервисы, как видео по запросу, личные информационные каналы и т. п.

“Кречет”: (095) 795-0878.

Версия для печати