Ни 13-е число, ни полнолуние не помешали компаниям AMD, Giga-Byte, SmartLink и VIA успешно провести в Москве совместный технический семинар, который посетило около 350 специалистов. Семинар прошел в рамках европейского турне Giga-Byte 2000, в августе начавшегося в Германии (Берлин, Гамбург, Дюссельдорф), затем прокатившегося по Великобритании, Италии и Нидерландам.

Представители корпорации AMD (www.amd.com) рассказали о характеристиках и особенностях новых процессоров Athlon и Duron, а также о перспективных направлениях развития архитектуры ПК. Так, будущая шина LDT (Lightning Data Transport) ускорит взаимодействие между компонентами микропроцессорных наборов для одно- и многопроцессорных систем. Память DDR позволит более эффективно использовать пропускную способность шины процессоров AMD.

Сотрудники Giga-Byte (www.giga-byte.com) познакомили слушателей с новыми моделями системных плат и их необычными функциями. Например, BIOS-меню EasyTune III предоставляет гибкие средства настройки ЦП; система @BIOS помогает обновлять содержимое флэш-BIOS через Интернет, не выходя из Windows; с помощью устройства Smart Card Reader можно считывать и редактировать содержимое смарт-карточек, скажем, тех, что используются в сотовых телефонах.

Фирма VIA Technologies (www.via.com.tw) представила перспективный график выпуска своих наборов микросхем и процессоров. Несмотря на то, что по производительности ЦП VIA Cyrix III/533 уступает процессору Celeron с той же тактовой частотой, благодаря невысокому энергопотреблению и низкой цене он найдет применение в Интернет-приставках и дешевых компьютерах.

Компания SmartLink специализируется на поставке технологических решений и микросхем азиатским производителям аналоговых и цифровых модемов. Ее специалисты рассказали об особенностях реализации недорогих программных модемов для гнезд AMR и CNR.

На семинаре было объявлено об открытии нового Web-узла Giga-Byte на русском языке по адресу: www.giga-byte.ru, а также награждены дистрибьюторы - компании Alliance, Citilink, Elst, Lizard, Marvel, R.&K.

Версия для печати