В ближайшие годы ожидается быстрый рост европейского рынка многофункциональных телевизионных приставок. Наверное, именно поэтому канадская компания ATI Technologies (www.ati.com) представила на выставке IBC 2000 (www.ibc.org), которая проходила в Амстердаме с 8 по 12 сентября, комплекс решений для изготовителей подобных устройств.

Фирма адаптировала технологии ускорения двух- и трехмерной графики, телеприема, ввода видеоизображений в компьютер, декодирования DVD-фильмов и сигналов HDTV, реализованные в графических платах ATI All-In-Wonder, для рынка кабельных, спутниковых и других приставок. На выставке были представлены эталонные платформы ATI Set-top-Wonder II и ATI Set-top-Wonder HDTV. Демонстрировалось воспроизведение DVD-фильмов в ОС Linux, запуск 3D-игр, работа в Интернете (через модем) под управлением ОС Microsoft TV, прием и декодирование цифрового телевидения высокой и стандартной четкости.

Своей главной задачей компания считает создание такой консоли, которую можно будет легко настроить на любой местный стандарт.

ATI Technologies: (095) 796-9365.

Версия для печати