Московское представительство компании Xerox объявило о начале поставок на российский рынок и в страны СНГ своего нового струйного принтера младшего ценового диапазона DocuPrint C8+. Аппарат выпущен на базе модели DocuPrint XJ6C, но в отличие от нее является четырехцветным. Усовершенствован и печатающий узел: головка допускает независимую замену любого из четырех контейнеров с чернилами, если они закончились. Как утверждают представители компании, такая конструкция узла позволяет сэкономить до 40% чернил по сравнению с тем случаем, когда применяются неразделяемые картриджи. (Очевидно, выигрыш может быть и больше, если, например, пользователь желает видеть результаты своего труда исключительно в красном цвете.)

Новинки от Xerox. Натюрморт

DocuPrint C8+ имеет типичные для своего класса характеристики: разрешение - 1200х600 точек на дюйм, скорость печати - до 5 стр./мин в монохромном режиме и до 2,5 стр./мин в цветном, месячный объем печати - до 500 стр. Однако, как полагают в Xerox, аппарат будет стоить дешевле (около $60) моделей конкурентов и поэтому сможет привлечь внимание домашних пользователей, для которых он в первую очередь и предназначен.

Пока аппарат комплектуется лишь драйверами для ОС Windows 95/98 (через Интернет можно загрузить драйверы для Windows 2000 и NT 4.0). Как пояснила Наида Крюкова, менеджер по маркетингу компании “Ксерокс-СНГ”, вопрос о расширении набора программного обеспечения сейчас находится в стадии проработки. Между тем модель C8+ уже фигурирует в качестве одного из продуктов, продвигаемых в рамках маркетинговой программы “Пятерки” (с условиями ее проведения можно ознакомиться на Web-странице www.xerox.ru/partners/msupport/five.html).

Одновременно с C8+ Xerox выпустила на рынок улучшенного качества бумагу двух сортов - Premium coated и Photo Paper High Gloss, предназначенную для печати на струйных принтерах разных производителей (Xerox, HP, Canon, Lexmark, Epson), а также комплекты заправки для копи-принтеров серии XE и лазерных принтеров p8ex. Таким образом, компания продолжает развивать направление, ориентированное на снижение издержек пользователей копировальных и печатающих аппаратов Xerox.

“Ксерокс-СНГ”: (095) 956-4350.


Версия для печати