Новый продукт компании Matrox Graphics (www.matrox.com) наверняка привлечет внимание тех, кто в компьютере прежде всего ценит многофункциональность. Ориентированная на домашних пользователей и рынок SoHo графическая плата Matrox Marvel G450 eTV класса all-in-one (“все в одном”) помимо обычных для такого рода устройств функций 2D- и 3D-ускорения вывода изображения, демонстрации видеозаписей на DVD, ввода и редактирования видео, приема ТВ-программ и др. наделена возможностью временной приостановки ТВ-трансляции с последующим ее продолжением без потери информации (timeshifting), способностью воспроизводить картинку в картинке и интерфейсами для одновременного вывода разнородной информации на экраны дисплея и телевизора.

Аппаратные возможности платы, содержащей до 32 Мб быстродействующей видеопамяти DDR и 360 МГц цифро-аналоговый преобразователь, дополняет богатый набор ПО. В него включены программа видеоредактирования Ulead Video Studio 4.0, утилита ввода и вывода видео Matrox PC-VCR 2.0, программный DVD-плейер, инструмент Windows Media Encoder (для преобразования “живого” звука и видео в медиапоток или медиафайл), а также браузер телетекста. Кроме того, с Marvel G450 eTV совместимы стандартные средства типа Microsoft NetMeeting и WebTV, а также включенная в ОС Windows ME утилита Microsoft Movie Maker.

Чтобы реализовать столь широкий спектр возможностей новой платы, пользователю, безусловно, потребуется весьма производительный компьютер, снабженный графическим интерфейсом AGP 2X/4X, процессором с тактовой частотой не менее 500 МГц и как минимум 64 Мб ОЗУ. Запас свободного пространства на жестком диске для реализации функции timeshifting должен составлять 2 Гб или более.

Плата Marvel G450 eTV уже выпущена в продажу и вскоре появится на российском рынке. Рекомендуемая розничная цена платы в США - 279 долл.

Версия для печати