- Компания Fujitsu Siemens Computers приступила к выпуску компактного ПК SCENIC xS, предназначенного для корпоративных пользователей. Новинка создана на базе чипсета Intel 815e и поддерживает жесткие диски с интерфейсом Ultra DMA-100.

В SCENIC xS устанавливаются процессоры, начиная с Intel Celeron 700 МГц и кончая Pentium III 933 МГц. К особенностям системной платы D1215 относится применение в ней пассивной системы охлаждения процессора AirTunnel и электронной системы управления вентилятором. Кроме этого обеспечена полная совместимость технологии ACPI с режимами Save-to-RAM/Save-to-Disk, что позволяет выполнять загрузку ПК в считанные секунды. К компьютеру можно подключать отдельные или встроенные в клавиатуру устройства чтения смарт-карт SICRYPT, предназначенные для обеспечения высокого уровня безопасности. Средство SICRYPT Smarty 2 поддерживает идентификацию пользователя по отпечаткам пальцев.

Fujitsu Siemens Computers: (095) 737-2655.

- Московское представительство японской корпорации Hitachi (www.hitachi-img.ru) объявило о начале поставок CM625ET - нового 17-дюймового ЭЛТ-монитора с плоской поверхностью экрана. Данное устройство (его рекомендованная стоимость - $390) позиционируется как решение для тех предприятий, которым требуются высококачественные, надежные, простые в обслуживании мониторы по конкурентоспособной цене.

Рекомендованное разрешение CM625ET - 1280х1024 пиксела (при частоте смены кадров 85 Гц). Максимальное разрешение - 1600х1200 пикселов. Горизонтальный шаг маски в центре - 0,24 мм, шаг в углах - 0,25 мм. На новинку предоставляется трехлетняя гарантия замены с выездом к клиенту. Заплатив единовременный взнос в размере $75, можно продлить гарантию на четвертый и пятый год.

- Компания “Арсеналъ” (www.ars.ru) объявила о выпуске новой версии системы машинного перевода - “Сократ СЕ 2.0” для Pocket PC.

ПО предназначено для оперативного перевода текста с русского языка на английский и наоборот. Программа работает в среде Windows CE 3.0 и поддерживает все типы процессоров для карманных устройств на этой платформе (ARM, MIPS, SH3).

“Сократ” для Windows CE переводит помещенные в буфер обмена фрагменты текста, а также содержит интерактивный словарь для перевода отдельных слов. Пользовательский интерфейс данной версии выполнен в стиле Windows CE 3.0. Программа устанавливается как в основную память компьютера, так и на карту флэш-памяти.

Версия для печати