“ЭльбРУС 5”: возможностей стало больше

Компания “МакЦентр” (www.maccentre.ru) объявила о выходе новой версии “ЭльбРУС 5” - системы русификации компьютеров Psion, Ericsson и ряда других, работающих под управлением операционной системы EPOC. “ЭльбРУС 5” версии 2.02 создана с учетом многочисленных пожеланий пользователей. В отличие от своих предшественниц она располагает “украинской” раскладкой клавиатуры (для украинских и белорусских пользователей), американской и также большинством европейских раскладок - французской AZERTY, немецкой QWERTZ и т. д., а также встроенной утилитой “Кодар”, обеспечивающей перекодировку буфера обмена, что значительно упрощает работу с электронной почтой.

В версии предусмотрено быстрое подключение режима KOI8-R для любой раскладки клавиатуры, обеспечена поддержка карманных компьютеров Psion и Revo английского, американского, немецкого и голландского типов и т. д.

В нее добавлена возможность одновременного использования как русских букв, так и символов расширенной латиницы.

Кроме того, создатели “ЭльбРУСа” 2.02 разработали и включили в нее драйверы для печати по-русски на различных типах принтеров и решили проблему резервного копирования данных при установленном русификаторе.

Зарегистрированные пользователи предыдущих версий “ЭльбРУС 5” смогут бесплатно получить новую программу через систему автоматического обновления, расположенную на странице www.maccentre.ru/csd.

“МакЦентр”: (095) 956-6888.

Версия для печати