Корпорация Microsoft представила предварительную версию сервера приложений для мобильной телефонии Mobile Information 2001 Server (ранее известный под кодовым названием Airstream). Эта платформа предназначена для корпоративных заказчиков и операторов мобильной связи, на ее основе они смогут предоставлять доступ к данным и приложениям с беспроводных мобильных устройств.

Начало поставок окончательной версии Mobile Information Server запланировано на первую половину 2001 г. Сервер будет выпускаться в двух вариантах: для предприятий-заказчиков (Enterprise Edition) и для операторов мобильной связи (Carrier Edition).

Для работы с Mobile Information Server предлагается новое приложение - Outlook Mobile Access. Оно обеспечивает доступ с мобильного телефона непосредственно к системам на основе Microsoft Exchange Server, управляющим персональной информацией: электронной почте, календарям, записной книжке (контактам) и спискам заданий.

Еще одно новое приложение для мобильных пользователей - Outlook Mobile Manager - может функционировать независимо от Mobile Information Server. Оно предназначено для гибкого управления средствами коммуникационной связи в среде Outlook.

Microsoft: (095) 967-8585.

Версия для печати