Компания FlashPoint Technology (www.flashpoint.com) анонсировала выпуск Photiviti - интегрированной беспроводной платформы для размещения цифровых фотографий в Интернете. Новинка представляет собой технологию, позволяющую создавать приложения и решения, настраиваемые под конкретные требования пользователей. Photiviti объединяет операционную систему Digita, сотовый телефон с возможностью передачи данных, Интернет-портал и мощную настраиваемую инфраструктуру совместной работы с изображениями в Сети.

Предполагается, что новая платформа предоставит широкой категории людей возможность в реальном времени обмениваться снимками, где бы они ни находились. Разработчики приложений получат полноценное решение для своих продуктов, а конечные пользователи - простую и удобную систему, способную отправлять фотографии в Интернет непосредственно с камеры.

Пока Photiviti - единственная платформа прямой передачи изображений с цифровых камер на сотовый телефон и далее в Сеть. Однако компании Ericsson и Canon уже объявили о подписании соглашения с целью разработки аналогичной технологии. Правда, точная дата появления первого конкурента Photiviti пока неизвестна. А до этого, согласно заявлению FlashPoint, ее платформа успеет стать общепризнанным индустриальным стандартом. Впрочем, то же самое компания говорила про ОС Digita, которая так и не получила широкого распространения.

Версия для печати