Если оптические мыши Logitech (www.logitech.com) приходят к нам через компанию “Альянс” (см. PC Week/RE, № 40/ 2000, с. 14), то их серебристые, выполненные из прочной пластмассы “братья по классу” Maxxtro Optical - через дистрибьюторскую фирму С-Trade (www.c-trade.ru), входящую в международный холдинг Gembird International. Последний знаменит тем, что успел выкупить часть производственных активов компании Tremon, производящей мыши, джойстики, колонки, наушники и прочие полезные аксессуары и владевшей (до своего банкротства) торговой маркой Maxxtro (www.maxxtro.ru). Теперь эта марка принадлежит Gembird International (см. PC Week/RE, № 40/2000, с. 15).

Maxxtro Optical Mouse очень неприхотлива

Компьютерная мышь Maxxtro Optical (цена $22) оснащена колесиком для скроллинга длинных документов, Web-страниц и т. д. Колесико это (оно расположено между правой и левой клавишами), в отличие от предыдущих моделей Maxxtro, имеет дискретный ступор, т. е. крутится хоть и легко, но с небольшими фиксациями в отдельных положениях. Это препятствует нежелательной инерционной прокрутке. Интересно отметить, что при нажатии на кнопку-колесико по умолчанию включается режим автоскроллинга и документ начинает прокручиваться в ту сторону, куда движется вся мышь. Это очень удобно при работе с программами типа Photoshop.

На левой части корпуса расположены еще две дополнительные прозрачные кнопки, предназначенные для постраничного пролистывания текста. С помощью драйвера действие всех кнопок можно перепрограммировать по своему вкусу. В то же время фирменный драйвер можно вообще не использовать, а просто подключить мышь к порту PS/2 или USB и перезагрузить компьютер, причем колесико-скроллер будет работать даже в этом случае. Но для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями нового изделия, без драйвера не обойтись.

C-Trade: (095) 113-1118.

Версия для печати