В конце ноября компания Seiko Epson (www.epson.ru) представила в Москве две новые модели сканеров формата A4, предназначенных для оцифровки фотографий и слайдов.

Полноцветный планшетный сканер Epson Perfection 1240U предназначен для малого бизнеса и домашних пользователей. Он обладает оптическим разрешением 1200х2400 точек на дюйм и 42-разрядной глубиной цвета, что позволяет свести к минимуму эффект “ступенчатости” краев и максимально точно передать цветовую гамму изображений.

Epson Perfection 1240U

Устройство оснащено новым драйвером Epson Twain 5 и утилитой Epson Smart Panel, обеспечивающими гибкое управление режимами сканирования и повышение производительности за счет выбора оптимального режима.

Программа Smart Panel позволяет выполнять разнообразные стандартные операции (Scan to E-mail, Copy, Scan for Creativity, Scan to OCR, Photo Print и Scan to Application) одним нажатием клавиши мыши. Драйвер Twain 5 обеспечивает автоматический просмотр и анализ содержания изображения, автоматическую коррекцию перекосов на фотоснимках и текстовых документах, сканирование нескольких небольших изображений в отдельные окна.

Кроме стандартной комплектации Perfection 1240U ($199) пользователям будет доступна модель Perfection 1240U Photo ($249), содержащая дополнительный слайд-модуль.

Другая новинка - сканер Epson Perfection 1640SU - предназначена как для домашних, так и для корпоративных пользователей. Устройство сканирует с оптическим разрешением 1600х3200 точек на дюйм при 42-разрядной глубине цвета и обеспечивает весьма точную передачу самых мелких деталей изображений. В сканере применена технология подавления бликов, используемая в профессиональных моделях серии Epson Expression.

Epson Perfection 1640SU

Встроенный чип автоматически управляет процессом обработки изображения, экономя ресурсы компьютера. В режиме скоростного сканирования используется технология оптимизации изображения, максимально приближающая его к оригиналу. Подобно модели 1240U сканер поддерживает ПО Smart Panel и Twain 5.

Компания предлагает три версии устройства - стандартную Perfection 1640SU ($299), оборудованную слайд-модулем Perfection 1640SU Photo ($349) и высокоскоростную Perfection 1640SU Office ($399). Последняя оснащена автоподатчиком документов и может сканировать до 5 страниц в минуту.

Обе новинки поддерживают платформы Microsoft Windows 95/98/2000/NT 4.0, Mac OS 8.0 или старше. К компьютеру их можно подключать через интерфейсы USB и SCSI (только модель Perfection 1640SU).

Версия для печати