ПЕРИФЕРИЯ

Цветная офисная печать становится не только все более доступной по цене и качественной, но и быстрой. 1 декабря компании “Ксерокс СНГ” (www.xerox.ru) и DPI Group (www.dpi.ru) представили две новые модели цветных принтеров: светодиодную Phaser 1235 (формат A4) и лазерную Phaser 790 (A3). Основные технические характеристики обоих аппаратов вы найдете в таблице.

Михаил Березин: “Принципиальное отличие принтера

Phaser 790 - точное воспроизведение цветов”

Светодиодный офисный принтер Phaser 1235 использует однопроходный метод печати, обеспечивающий высокую производительность при выводе цветных оттисков. Аппарат создан общими усилиями специалистов Xerox и Tektronix, что позволило ему вобрать лучшие черты обеих марок. От Tektronix он унаследовал высокое качество печати и мощные средства цветосогласования, от Xerox - многофункциональные средства сетевого управления и полезные дополнительные функции. Например, функция Fax Friendly обеспечивает автоматическое преобразование цветовых полей в штрихованные, при этом, скажем, разноцветная круговая диаграмма не превращается при передаче по факсу в черный круг.

Два цветных принтера Phaser

Лазерный аппарат Phaser 790 предназначен для вывода оттисков с офсетным качеством печати. Оно достигается с помощью переменного размера каждой цветной точки, который кодируется с разрядностью 8 бит. Phaser 790 отличается от предыдущей модели 780 повышенной на 50% производительностью и наличием Ethernet-контроллера в стандартной конфигурации.

Как объяснил Михаил Березин, координатор по маркетингу продукции дистрибьюторского направления “Ксерокс СНГ”, в аппаратах Phaser 790 используется специальный ремень для одновременного переноса всех четырех красителей на бумагу. Благодаря такому решению достигнуто точное совмещение цветов и получен прямой путь прохождения бумаги.

Принтеры Xerox Phaser 1235 и 790 поставляются дистрибьюторской компанией DPI.

DPI: (095) 937-6157.


Версия для печати