Компания MGE UPS Systems (www.mgeups.com) объявила о начале продаж новых компактных ИБП Pulsar EXtreme C мощностью 700, 1000 и 1500 В·А. Модели выполнены по схеме с двойным преобразованием энергии (on-line) и предназначены для защиты компьютерного, сетевого, телекоммуникационного и медицинского оборудования, чувствительного к неполадкам в электросети.

ИБП Pulsar EXtreme C выпускаются в двух конструктивных исполнениях: блочном и стоечном (высотой 2U) - и допускают наращивание батарейных модулей для увеличения времени автономной работы до одного часа и более. Старшая модель EXtreme 1500 CLA может быть укомплектована высокоэффективным зарядным устройством, которое позволяет довести емкость батарей до уровня, достаточного для питания нагрузки в течение 8 часов в аварийных условиях.

Помимо стандартных средств коммуникации и управления в моделях Pulsar EXtreme C реализована функция Powershare, предназначенная для индивидуального управления выходами ИБП при последовательном включении и выключении питаемого оборудования, а также для продления времени автономного питания критически важной нагрузки за счет отключения менее важных сегментов.

Версия для печати