Компания Dell (www.dell.ru) представила самую маленькую из своих настольных систем - модель OptiPlex GX 150 в корпусе типа SF. Новинка оснащена функцией администрирования LegacySelect, с помощью которой системные администраторы могут разрешать или запрещать использование различных комбинаций параллельных и последовательных портов, CD-ROM и флоппи-дисководов. Системный блок в новом корпусе OptiFrame темно-серого цвета занимает на столе площадь 0,03 кв. м, практически бесшумен и способен выдержать монитор массой до 68 кг. В OptiPlex GX 150 SF обеспечен фронтальный доступ к шине USB и выходу для наушников.

Система построена на базе процессоров Celeron с частотой 700 МГц или Pentium III с частотой до 1 ГГц, оперативная память расширяется до 512 Мб PC133 SDRAM (при работе с процессором Celeron на частоте шины 100 МГц). Компьютер комплектуется жесткими дисками SMART II Ultra ATA/100 объемом до 40 Гб.

***

Компания “УСП Компьюлинк” начала поставки новой модели компьютера CLR Infinity SL-2 (www.usp-compulink.ru/variants/clr_sl2.asp), предназначенного для корпоративных и домашних пользователей, а также для электронной коммерции.

Новинка представляет собой “тонкий” десктоп, который может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Металлический каркас корпуса обеспечивает низкий уровень электромагнитных излучений и акустических шумов.

Infinity SL-2 оснащен интегрированным сетевым адаптером Intel 10/100 Мбит/с, двухканальным контроллером UltraATA-100 E-IDE, четырьмя разъемами USB, ИК-портом и двумя разъемами IEEE1394. Система поставляется с предустановленной локализованной ОС MS Windows МЕ (опционально MS Windows 2000 Professional),процессором Pentium III 733 МГц (частота системной шины 133 МГц), жестким диском объемом 20 Гб и 48x приводом CD-ROM. С дополнительно установленным в систему DVD-приводом и TV-тюнером компьютер превращается в мультимедийный центр.

Рекомендуемая розничная цена системы без монитора - $885.

Версия для печати