Компания “УСП Компьюлинк” (usp. compulink.ru) начала поставки рабочих станций, защищенных от несанкционированного доступа (НСД) с помощью биометрических технологий.

Построенные на основе компьютера CLR Infinity MD и биометрического манипулятора U-Match BioLink Mouse, они предназначены для предприятий среднего и малого бизнеса, предъявляющих повышенные требования к защите локальных данных от НСД.

Вместо традиционной регистрации по схеме “имя - пароль” пользователь идентифицируется по отпечатку пальца. Кроме того, в системе реализована криптографическая защита данных. Программные средства, рассчитанные на работу в среде Windows 95/98/NT, дополнены аппаратной механической системой защиты от НСД.

Компьютер CLR Infinity MD выполнен в виде компактного настольного блока и снабжен сетевой платой Intel. Система поставляется с процессором Pentium III/733, работающим с частотой шины 133 МГц, жестким диском объемом 20 Гб и накопителем CD-ROM 48x.

В настоящее время “УСП Компьюлинк” готовит к выпуску сервер аутентификации, объединяющий систему управления и все регистрационные данные в одном месте и позволяющий управлять доступом к сетевым ресурсам на основе аутентификации по биометрическим данным.

“УСП Компьюлинк”: (095) 737-8866.

Версия для печати