Добившись в прошлом году неплохих темпов роста оборота в различных категориях продуктов, компания Canon North-East Oy (www.canon.ru) в качестве стратегического приоритета в своей деятельности в России на 2001 г. определила продвижение новых полноцветных устройств для различных сегментов рынка. Первым шагом в этом направлении стал запуск в продажу модульной системы iR C2001, представленной Canon, как высокопроизводительное и экономичное решение для корпоративных пользователей.

В полной комплектации iR C2100 представляет

собой высокопроизводительную систему с развитыми

функциями финишного оформления документов

“Наши исследования показали, что довольно много клиентов хотели бы иметь цветные офисные копировальные и печатающие устройства с производительностью систем серии CLC 1100, разработанных нами для рынка профессиональной печати, но не готовы платить за них ту же цену, - пояснил Андрей Моржевилов, менеджер по продуктам компании Canon. - Иногда они были вынуждены приобретать несколько малопроизводительных устройств, чтобы задействовать их параллельно для сокращения времени выполнения работы. С выходом iR C2100 мы можем предложить таким клиентам гораздо более удобное решение”.

Система iR C2100 предназначена для скоростной печати и копирования цветных документов, а в сочетании с различного рода финишными устройствами может быть применена для выпуска цветных брошюр небольшим тиражом. В ее конструкции реализован модульный принцип, позволяющий последовательно наращивать функциональность системы в соответствии с ростом потребностей и финансовых возможностей пользователя. Сначала он может приобрести принтер, который обеспечит вывод цветных, черно-белых и смешанных документов формата A4 со скоростью до 21 страницы в минуту (или формата A3 со скоростью до 10,5 страниц в минуту), затем дополнить его блоком сканирования, позволяющим копировать материалы с той же производительностью, и наконец докупить различные дополнительные устройства (скоросшиватель/сортировщик, финишер, автоподатчик оригиналов и т. д.), упрощающие и ускоряющие изготовление брошюр. По словам представителей Canon, в зависимости от состава финишного оборудования такая полная система обойдется в сумму от $25 000 до $28 000.

Критически важной характеристикой для аппаратов класса iR C2100, рассчитанных на большую нагрузку (рекомендованный месячный объем печати у iR C2100 составляет от 10 до 30 тыс. страниц при общем ресурсе системы около 1 млн. страниц), является стоимость отпечатка. Благодаря применению принципа “все в одном” и встроенного в печатающий механизм блока проявки у новой системы Canon она составляет 7-9 центов. Технология печати с использованием передаточного ремня в сочетании с четырехбарабанным механизмом обусловливает независимость производительности системы от типа печатаемого документа, а необходимое качество отпечатков достигается за счет высокого оптического разрешения устройства (600х600 точек в полноцветном режиме и 600х1200 точек в черно-белом) и применения сферического тонера, частицы которого имеют меньшие размеры по сравнению с обычным и содержат вкрапления воска для безмасляного закрепления на бумаге или пленке.

Canon реализовала в iR C2100 полный спектр сетевых функций и снабдила устройство мощным узлом управления и обработки данных, включающим 266 МГц процессор, 160 Мб ОЗУ и жесткий диск на 6 Гб. Контролировать работу системы можно как по сети, так и с помощью встроенной сенсорной панели. Широкие возможности предусмотрены для увеличения общего запаса бумаги во входных лотках, который может быть доведен до 5550 листов (допускается применение бумаги плотностью от 64 до 105 г/м^2, а при ручной подаче - до 220 г/м^2).

По мнению Андрея Моржевилова, системы iR C2100 будут не менее популярны, чем CLC 1100, а ежемесячный объем продаж на местном рынке составит 5-7 аппаратов.

Canon North-East Oy: (095) 258-5600.

Версия для печати