“Яблоко” в яблоках

На выставке Macworld Expo в Токио фирма Apple Computer (www.apple.ru) представила новые модели компьютеров iMac с накопителями CD-RW и программой iTunes, позволяющей пользователю создать музыкальную библиотеку и записывать музыкальные компакт-диски. Компьютеры оснащены процессорами PowerPC G3, работающими на частотах 400-600 МГц, жесткими дисками объемом 10-40 Гб, оперативной памятью 64-128 Мб, модемами V.90, Ethernet-контроллерами и портами FireWire.

Расцветка "Голубой далматинец"

Предлагаются две новые расцветки корпуса: Blue Dalmatian (“Голубой далматинец”) и Flower Power (“Море цветов”), а также две старые - индиго и “графит”.

Как отметил руководитель Apple Стив Джобс, компьютер iMac превратился в развлекательный центр, на котором можно монтировать видеофильмы, держать музыкальную библиотеку и записывать CD.

Все модели компьютеров iMac поставляются с программой Apple iMovie 2 для редактирования цифрового видео, оптической мышью и полноразмерной клавиатурой Apple Pro Keyboard. При желании можно подключить адаптер беспроводной связи AirPort.

Новые iMac’и можно будет купить в Москве в конце марта. Рекомендованная цена в зависимости от конфигурации - $1149-$1749.

Версия для печати