МУЛЬТИМЕДИА

21 марта фирмы Activision (www.activision.ru) и ВАЛАНКОН (www.valankon.ru) представили совместный проект по оснащению клубов звуковым и проекционным оборудованием.

ВАЛАНКОН занимается производством ламповых усилителей и оказанием услуг по инсталляции аппаратуры. Ее технология TSS (TubeStudioSound) предполагает цифровое управление звуком (вместо микшерного пульта и клубка кабелей используется компьютер, который заодно служит одним из источников видеосигнала) и его ламповое усиление.

Наталья Пантелеева: “Ночным клубам фирма

Sharp предлагает недорогие видеопроекторы”

Компания Activision, как выяснилось, не только поставляет проекционную технику, но и создает специализированные решения для индустрии развлечений. Так, недавно специалисты Activision разработали пыледымозащитное устройство, которое позволяет предохранить мультимедиа-проектор от пыли, дыма и разных испарений, присутствующих в ночных клубах, на дискотеках, в барах и ресторанах. Дело в том, что пленка от табачного дыма, оседающая на элементах оптического тракта проектора, снижает световой поток, искажает цвет и нарушает равномерность белого поля. Устройство представляет собой герметичный кожух с вентилятором и специальным фильтром, задерживающим частички пыли и капельки влаги размером более 2 мкм. Внутрь кожуха помещается проектор Sharp VR-523 со световым потоком 2200 ANSI-лм. В настоящий момент опытный образец устройства проходит испытания в ночном клубе “ПОRTФОLIO”.

В соответствии с проектом в клубе установлены два виниловых и два CD-проигрывателя для диджеев, предварительные ламповые усилители, аналого-цифровые преобразователи и разветвители, которые подают цифровой сигнал на два компьютера (второй - резервный). В каждом компьютере имеется 32-канальная плата цифровой обработки сигналов Pulsar компании Creamware (www.creamware.com). Для управления используется внешний MIDI-пульт с привычными ручками и кнопками, имитирующий популярный аналоговый микшер Pioneer DJM-500. Информация с выхода плат проходит коммутатор и цифро-аналоговый преобразователь, после чего попадает на ламповый усилитель мощности и акустические системы.

Аналогичный совместный проект уже реализован фирмами в популярном рижском клубе “Наутилус”, где помимо звуковой части предусмотрена мощная видеосистема с шестью видеопроекторами Sharp. Источниками сигнала в ней могут служить два компьютера, видеомагнитофон и видеокамера.

Как отметила коммерческий директор компании Activision Наталья Пантелеева, в ассортименте продукции фирмы Sharp есть очень удобные для клубов недорогие (от 990 до 3000 долл.) видеопроекторы серии VR-100. При разрешении 1200ґ480 точек они дают небольшой световой поток (50-350 ANSI-лм), но его обычно хватает для полутемных дискотечных залов.

Activision: (095) 943-6208.

ВАЛАНКОН: (095) 933-5375.

Версия для печати