Производственное подразделение концерна “Белый Ветер” (www.roverbook.com) приступило к выпуску новой модели блокнотного ПК презентационного класса - RoverBook Navigator NT7. Его главная особенность - использование чипсета i440BX и новейших мобильных процессоров Pentium III (с частотой вплоть до 1 ГГц), в которых применена технология Intel SpeedStep, оптимизирующая энергопотребление и существенно продлевающая срок работы от батарей.

RoverBook Navigator NT7

Новинка имеет 15,1-дюймовый экран с разрешением SXGA+ (1400х1050 пикселов). Видеоакселератор ATI Mobility M с 8 Мб памяти типа SGRAM обеспечивает высокое качество 2D/3D-графики в деловых и прикладных программах, а также хороший звук при проигрывании DVD-дисков. Видеоадаптер поддерживает функцию DuoView, т. е. возможен вывод окон различных приложений как на экран ноутбука, так и на внешний монитор. Блокнотный ПК снабжен портом ТВ-выхода, что позволяет использовать во время презентаций обычный телевизор.

Navigator NT7 имеет 128 Мб ОЗУ типа SDRAM (максимум - 512 Мб), жесткий диск емкостью от 6 до 20 Гб, встроенный DVD-ROM с восьмикратной скоростью и литиево-ионные батареи. Его звуковая подсистема совместима с SoundBlaster Pro и MS Sound System, поддерживает 3D-звук и полный дуплекс (для проведения телеконференций), а также снабжена встроенными динамиками и микрофоном.

Новый RoverBook поставляется с широким набором коммуникационных устройств: встроенным факс-модемом K56.6 Flex V.90 и Ethernet-адаптером 10Base-T/100-Base-TX. Ноутбук имеет PCMCIA-слот типа III/II с поддержкой CardBus и Zoomed Video. Толщина NT7 - 38,5 мм, масса - 3,2 кг. В продажу машина поступит с предустановленными лицензионными русскими версиями ОС Windows ME, пакетом Microsoft Works 2000 и “Антивирусом Касперского”. Рекомендованная розничная цена RoverBook Navigator NT7 (в конфигурации 850 МГц Pentium III, 128 Мб ОЗУ и 20 Гб HDD) - $3495.

Производственное подразделение концерна “Белый Ветер”: (095) 745-9857.

Версия для печати