Благодаря специальному инфракрасному датчику 18,1-дюймовый ЖК-монитор Sony N80 отключает экран, когда пользователь отходит от него. Но это не единственная особенность новинки. Разработчики оснастили аппарат двумя входными портами - RGB и DVI-I и двумя USB-концентраторами, благодаря которым его можно подсоединить сразу к двум ПК. Кроме того, встроенный датчик освещенности автоматически подстраивает яркость экрана в зависимости от интенсивности окружающего освещения.

Монитор оснащен активной матрицей с разрешением 1280x1024 и шагом точек 0,28 мм и имеет множество любопытных функций, в том числе регулятор яркости ламп задней подсветки, режимы для наилучшего отображения текста и графики, средства цифрового сглаживания шрифтов и масштабирования изображения. Максимальная частота горизонтальной развертки равна 107 кГц в аналоговом режиме и 92 кГц в цифровом. Частота вертикальной развертки достигает 85 Гц.

ЖК-матрица в N80 дает яркость 200 кд/м и контрастность 350:1. Угол обзора по горизонтали 140°, по вертикали - 110°. Два встроенных динамика имеют мощность 1 Вт каждый. Любопытно, что блок управления Media Engine выполнен отдельно от ЖК-панели и связан с ней цифровым кабелем.

Версия для печати