Модуль Bluetooth Phone Module (см. фото), выпущенный в апреле фирмой Motorola для своих сотовых телефонов Timeport, внешне напоминает чуть утолщенную крышку батарейного отсека. Однако приемопередатчик Bluetooth, скрытый внутри этой пластмассовой пластинки, вполне может превратить карманный аппарат в узел доступа в Интернет. В этом случае пользователь подключается к Сети с помощью своего телефона, а ее ресурсы просматривает на большом экране другого карманного устройства, также поддерживающего технологию Bluetooth. Цену Bluetooth Phone Module компания Motorola (www.motorola.com) еще не объявила.

В дальнейшем фирма собирается выпустить наушники с поддержкой Bluetooth, которые не только высвободят руки говорящего, но и избавят его от неудобного электрического шнура.

Проверить работоспособность новой технологии на практике лично мне не довелось, но инженеры Motorola утверждают, что она обеспечивает надежную связь между устройствами Bluetooth на расстоянии до 100 м. В большинстве систем на базе этой технологии предусматривается автоматическая регулировка мощности излучения, которая повышает срок работы от аккумулятора при снижении расстояния связи.

Версия для печати