“Лаборатория Касперского” (www.kaspersky.com) выпустила “Антивирус Касперского” для КПК, функционирующих под управлением операционной системы Palm OS. “Несмотря на то, что сегодня существуют всего три известные вредоносные программы для Palm OS, в ближайшем будущем мы ожидаем всплеска активности вирусописателей в этой области. И мы решили защитить пользователей этой операционной системы еще до того, как разразится настоящая эпидемия и безопасность важных данных будет поставлена под угрозу”, - сказала генеральный директор компании Наталья Касперская.

Разработчики утверждают, что “Антивирус Касперского” для Palm OS обеспечивает полный контроль над всеми потоками данных, при помощи которых вредоносные коды могут проникнуть в карманный компьютер. В программе реализован комплексный подход к процессу антивирусной проверки данных, включающий:

- антивирусный сканер для проверки мест хранения данных по требованию пользователя;

- антивирусный монитор для перехвата вирусов при передаче данных по технологии HotSync;

- антивирусный монитор для перехвата вирусов при передаче данных по технологии Beam.

Таким образом, использование “Антивируса Касперского” исключает любую возможность внедрения вредоносных кодов извне. Программа для Palm OS совместима с версиями операционной системы 2.*, 3.* и 4.* (используемой в компьютерах Palm Pilot, Handspring Visor, Sony Clio, TRG Pro, Symbol, в смартфонах Kyocera, Samsung) и занимает лишь 25 Кб системной памяти.

Внутренняя архитектура пакета подразумевает ее разделение на две основные части - собственно антивирусное ядро и антивирусную базу данных. Последнее обстоятельство значительно повышает гибкость и удобство использования, поскольку для подключения защиты от новых вирусов не требуется загрузка всей программы - для этого достаточно загрузить обновленную антивирусную базу данных. Рекомендованная стоимость “Антивируса Касперского” для Palm OS - $14,95.

“Лаборатория Касперского”: (095) 948-5650.

Версия для печати