ДОКУМЕНТООБОРОТ

На прошедшей в конце апреля выставке “Комтек-2001” компания Cognitive Technologies (www.cognitive.ru) и фирма NeuHaus (www.neuhaus.ru), являющаяся мастер-дистрибьютором скоростных сканеров Fujitsu, представили систему для ввода и обработки больших объемов информации. Ее основу составляют быстродействующие сканеры Fujitsu и программное обеспечение Cognitive.

Слева направо: Хельмут Грунт, Любовь Ахметова

(руководитель отдела продаж Cognitive) и Томас Бенгс

Новая версия ПО массового ввода стандартных форм Cognitive Forms позволяет осуществлять потоковый ввод стандартных форм с рукописным, печатным заполнением и отметками (checkbox) в компьютерные БД и корпоративные информационные системы. Программа поддерживает экспорт данных в формате XML и функцию добавления полей, отсутствующих в оригинале документа. Кроме того, в нее входит модуль “Монитор администратора”, позволяющий администратору системы отслеживать работу каждого из запущенных в ней модулей и деятельность отдельных операторов, а также получать и передавать информацию о возникших сбоях и неполадках по электронной почте и через службу SMS. Эти изменения позволили не только расширить функциональные возможности продукта, но и повысить эффективность управления распределенными комплексами массового ввода документов и контроля их работы.

Аппаратную часть решения - сканеры для автоматизированной загрузки информации Fujitsu fi-4750C (формата А3), Fujitsu 4099C и Fujitsu 3091 - представили менеджеры по продажам компании Fujitsu Хельмут Грунт и Томас Бенгс. В продажу поступил пока только первый из них, он предназначен для корпоративного использования и способен обрабатывать до 114 страниц в минуту при двухстороннем сканировании черно-белых документов с разрешением до 600 dpi и 61 страницу в минуту при двухстороннем сканировании в цвете с разрешением до 400 dpi, позволяя таким образом обрабатывать до 9000 документов ежедневно. В данной модели для подсвета вместо газоразрядных ламп были применены специальные LED-ячейки, подсвечивающие документ более равномерно и поддерживающие постоянную температуру цвета. Модель имеет интерфейс SCSI II, модуль компрессии изображения и 32 Мб встроенной памяти. Новый сканер снабжен встроенным принтером для печати на сканируемых документах специальных номеров, облегчающих их дальнейшую идентификацию при архивировании.

Версия для печати