Компания Novell объявила о том, что пользователи беспроводных карманных коммуникаторов на базе Palm OS, работающих с технологией веб-страниц, получили средства доступа к своим учетным записям в Novell GroupWise 6. С их помощью они смогут использовать такие функции GroupWise, как обмен сообщениями, составление календарей, осуществление поиска в календарных записях и управление заданиями.

Кроме того, благодаря новым решениям компаний Pumatech (http://pumatech.com) и Syclo (www.syclo.com) появились возможности синхронизации с сервисами GroupWise (электронная почта, расписания и задания) через проводные и беспроводные сети в онлайновом и офлайновом режимах. ПО Syclo SIM 4.0 позволяет администраторам GroupWise централизованно управлять синхронизацией устройств, одновременно давая пользователям возможность осуществлять процедуру синхронизации с помощью любого крэдла, связанного с настольным ПК, или посредством беспроводного соединения. С июня веб-приложение для Palm OS, предназначенное для синхронизации веб-содержимого, заказчики GroupWise 6 могут бесплатно загрузить по адресу: http://www.novell.com/download. Чтобы оценить качество поддержки GroupWise для устройств на базе Palm OS, предлагается посетить сайт http://webaccess.novell.com и загрузить тестовый PQA для карманного устройства.

***

Корпорация Intel представила экспериментальный компьютерный чип, сочетающий основные компоненты современных сотовых телефонов и карманных компьютеров. Новая интегрированная технология wireless-Internet-on-a-chip позволяет создавать одночиповые решения для беспроводного доступа в Интернет и устройств на их основе, обладающих большой продолжительностью работы от аккумулятора и высокой вычислительной мощностью. Новый чип содержит логику микропроцессора, флэш-память и аналоговые цепи радиосвязи, изготовленные на одной кремниевой подложке в рамках единого производственного цикла. Традиционно микросхемы этих типов изготавливались по разным технологическим процессам на разных предприятиях. Ожидается, что чипы, созданные по новой технологии, будут в пять раз мощнее тех, что применяются в современных сотовых телефонах, и смогут работать на частотах до 1 ГГц.

Разработанная технология производства является модульной и может служить основой для создания устройств, объединяющих логические блоки, флэш-память и аналоговые схемы в различных сочетаниях. Дополнительная информация об исследованиях Intel в области полупроводниковых технологий доступна на новом веб-сайте: www.intel.com/research/silicon.

Версия для печати