Гонконгская компания Perception Digital (www.perceptiondigital.com), основанная в начале 1999 г. группой преподавателей и выпускников факультета электротехники и электроники Гонконгского университета науки и техники, выпустила бытовую цифровую аудиоприставку нового поколения PDHercules. Система считывает музыку с компакт-дисков, аудиокассет, пластинок и других носителей и преобразует ее в файлы формата MP3, сохраняемые на встроенном дисковом накопителе. В результате владелец PDHercules получает оперативный доступ к музыкальному содержанию приблизительно 500 компакт-дисков общей продолжительностью звучания около более 300 часов. Звук записывается с применением технологии быстрого архивирования Rapid Archive System, благодаря которой сохранение музыкального произведения занимает 1/6 часть времени его звучания. Интерфейс PDHercules содержит механизм интеллектуального поиска Smart Search, позволяющий быстро находить нужное произведение по названию песни, имени исполнителя и названию альбома. Аудиоприставка совместима с флэш-картами SmartMedia, что упрощает перенос музыки с одного устройства на другое.

В PDHercules применены накопители Seagate U Series AV объемом 20 Гб, предназначенные для использования в бытовой электронике, Интернет-устройствах, недорогих персональных компьютерах и терминальных средах. Они характеризуются улучшенной потоковой передачей аудио- и видеоинформации, бесшумным поиском данных и пониженным энергопотреблением. Для снижения собственного шума в них применена технология “звукового барьера” (Sound Barrier Technology).

Создание нового устройства велось совместно с организованным в прошлом году компанией Seagate центром разработки и испытания бытовой электроники CETEC, помогающим заказчикам Seagate предлагать новые бытовые электронные устройства с дисковыми накопителями.

Версия для печати