В ближайшее время (июль-август) компания Consistent Software (www.csoft.ru) намерена начать поставки на российский рынок новых широкоформатных сканеров Chameleon, Cougar и Crystal датской фирмы Contex. Первые две модели сканируют оригиналы формата вплоть до A1, а Crystal - до A0, при этом каждый из аппаратов допускает модернизацию от уровня Basic до уровня Plus с соответствующим наращиванием возможностей и производительности.

В новых моделях алгоритмы цифровой обработки изображений реализованы на аппаратном уровне, что позволяет выполнять ее в режиме реального времени с учетом выбранных оператором режимов. Подключив сканеры к широкоформатному принтеру, пользователь получает возможность использовать систему как копировальное устройство. Поставляемая со сканерами программа JETimage автоматически подберет оптимальные параметры при копировании чертежей, “синек”, фотографий.

Сканеры серии Chamelon снабжены интерфейсом USB, Cougar поддерживают как USB-, так и SCSI-интерфейс, а аппараты Crystal благодаря двухканальному SCSI-интерфейсу могут быть подключены одновременно к двум компьютерам.

В сканерах предусмотрена возможность цветокалибровки непосредственно на рабочем месте с помощью шаблона ANSI IT8, а автоматическая подстройка уровней черного и белого обеспечивает оптимальную цветовую насыщенность сканированных изображений. Кроме того, аппараты снабжены улучшенной системой электропитания, которая помимо прочего поддерживает оптимальную температуру ПЗС-матрицы, сводя к минимуму ее тепловой шум.

Версия для печати