Компания “Инел” (www.inel.ru) приступила к выпуску двух моделей одноименных компьютеров на базе процессоров VIA C3 (www.via-c3.ru), поддерживающих 133 МГц системную шину: 13W21 (корпоративный ПК с 733 МГц процессором и чипсетом VIA PLE, включающим интегрированное видео и аудио) и 13W22 (базовый ПК для учебных заведений c 800 МГц процессором и неинтегрированным видеоадаптером). Первый доступен дилерам по цене от $228, второй - от $252. “В течение IV квартала мы планируем поставить 3,5-4 тыс. компьютеров на базе этих процессоров”, - утверждает директор по производству группы компаний “Инел” Руслан Чухнов.

***

 

ISM Computers (www.ism.ru) объявила о начале выпуска новой серии компьютеров Master Home для домашних пользователей на основе процессора Pentium 4 и системной платы Giga-Byte на чипсете i845, работающей с памятью SDRAM. Напомним, что под маркой Master ранее выпускались высокопроизводительные рабочие станции Master Graphics (для графических работ) и Master Engineering (для конструирования). Серия Master Home состоит из нескольких моделей, различающихся вместительностью жесткого диска, объемом оперативной памяти и типом мультимедиа-устройств. Примерная розничная цена компьютера данной серии - $700.

***

“Формоза” (www.formoza.ru) приступила к выпуску новых системных плат на основе чипсета i815E обновленной версии (B-stepping), рассчитанной на работу с новыми процессорами Tualatin. В семейство входят две платы: DWL 815E (со встроенным графическим контроллером) и DWL 815EP. Обе они поддерживают дисковый протокол Ultra DMA/100, имеют формат ATX и работают с процессорами Celeron, Pentium III и VIA C3. Для расширения на платах предусмотрены разъемы AGP 4x, 6 PCI и CNR. Три гнезда для DIMM-модулей памяти позволяют установить до 512 Мб памяти SDRAM типа PC100 или PC133.

Компания также объявила о выпуске новой системной платы DWL i845S на основе чипсета i845S для процессора Pentium 4 в корпусе micro PGA. Плата имеет процессорное гнездо Socket 478 и поддерживает до 3 Гб памяти SDRAM типа PC133. DWL i845S предназначается для сборки корпоративных ПК и мультимедиа-систем, ориентированных на обработку больших объемов аудио- и видеоданных.

***

DVM Group (www.dvm.ru) объявила о начале поставок новой модели ЖК-монитора LCD Flatron 563LE, пришедшей на смену монитору StudioWorks 560LS.

Версия для печати