ПЕРИФЕРИЯ

В начале октября Москву посетили сотрудники польского офиса компании Logitech (www.logitech.com) - Марцин Гуткевич и Петр Вохняк, которые рассказали о новых изделиях Logitech, выпущенных к нынешнему осеннему сезону.

В этом году фирме Logitech исполнилось двадцать лет. Начинала она с мышей, а сейчас выпускает целый спектр периферийных устройств: клавиатуры, колонки, джойстики, рулевые колеса, трэкболы, видеокамеры и USB-концентраторы. Тем не менее у большинства пользователей имя Logitech в основном ассоциируется с компьютерными мышами.

Объем продаж в 2001 финансовом году, закончившемся 31 марта, достиг 761 млн. долл., на следующий год прогнозируется более 1 млрд. долл. Как отметил Марцин Гуткевич, благодаря тому, что компания продает свою продукцию в 120 странах мира, экономический кризис в Америке и Западной Европе мало повлиял на ее показатели. В апреле Logitech купила известного производителя акустических систем фирму Labtec.

Марцин Гуткевич и Петр Вохняк рады представить новые изделия

В 2000 г. Logitech отметила два знаменательных события - продажу 300-миллионной мыши (за все время выпуска) и 3-миллионной беспроводной мыши (учитывались не только изделия под собственной маркой, но и изделия, выпущенные по OEM-соглашениям. Кстати, для российских производителей ПК, желающих разместить OEM-заказы в фирме Logitech, размер минимальной партии составляет 24 тыс. шт.).

Logitech есть чем порадовать пользователей. Среди наиболее интересных новинок следует отметить Cordless MouseMan Optical ($72). Это пока единственная в мире мышь, в которой совмещены беспроводная и оптическая технологии. Большим спросом ныне пользуется колесная беспроводная мышь Cordless MouseMan Wheel ($64).

Беспроводные манипуляторы Logitech взаимодействуют с компьютером по радиоканалу, а не через ИК-порт, благодаря чему не требуется прямой видимости между приемником и манипулятором.

Для задач, в которых нужна особо высокая точность позиционирования, предлагается мышь MouseMan Dual Optical ($50) с двумя оптическими датчиками. Владельцам мобильных ПК наверняка понравится миниатюрная мышь MouseMan Traveler ($50), она появится в продаже в начале ноября.

Еще одна любопытная новинка - набор Cordless Desktop Optical ($150). Он состоит из шикарной беспроводной клавиатуры и беспроводной оптической мыши. Стильная клавиатура имеет упоры для запястий, кнопки быстрого вызова приложений и специальный модуль для навигации в Интернете с колесиком прокрутки и двумя кнопками. Для защиты информации предусмотрена аппаратная кодировка информации перед передачей по радио и обратная декодировка после ее приема.

Недавно инженеры Logitech удвоили точность оптических датчиков, увеличив их разрешение с 400 до 800 точек на дюйм. Сейчас во всех выпускаемых изделиях старые датчики заменяются на новые.

Для любителей автосимуляторов фирма приготовила рулевое колесо Driving Force с системой тактильной обратной связи, благодаря которой игрок будет реально ощущать вибрацию и рывки рулевого колеса в гонке на виртуальной трассе.

Версия для печати