В октябре перечень предлагаемых на российском рынке лазерных принтеров для рабочих групп пополнился двумя новыми моделями. Компания Xerox (www.xerox.ru) объявила о выпуске аппаратов Phaser 5400 и Phaser 7700, которые заменят модели 2825 и 790 соответственно.

Михаил Дмитриев, руководитель направления

“Сетевые принтеры и Tektronix” компании Xerox,

демонстрирует возможности цветного принтера

Phaser 5400 - это монохромный принтер формата A3, обладающий скоростью печати до 40 стр./мин и разрешением 1200 точек на дюйм. Аппарат имеет ресурс до 200 000 страниц в месяц и поставляется в трех конфигурациях - 5400N, 5400DT и 5400DX, снабженных параллельным и USB-интерфейсами и средствами для подключения к компьютерной сети 10/100Base-TX Ethernet. Модификации DT и DX отличаются от базовой модели наличием средств для автоматической дуплексной печати и дополнительных лотков, а у DX есть еще и встроенный жесткий диск.

Phaser 7700 представляет собой первый цветной принтер формата A3+, выполненный по технологии однопроходной лазерной печати и предназначенный не только для рынка Graphic Arts, но и для применения в офисах компаний. По качеству печати он аналогичен модели Phaser 790, но значительно превосходит ее по производительности, печатая до 22 цветных страниц в минуту. Все три модификации принтера (DN, GX и DX) готовы к подключению к компьютерной сети и снабжены жестким диском и средствами для автоматической дуплексной печати. Различаются они емкостью лотков и набором финишных устройств.

Как и принтеры серии DocuPrint N, новые модели дополнены специализированным контроллером, поддерживающим набор функций WorkSet, который вполне можно считать визитной карточкой печатающих устройств Xerox.

В комплект поставки во всех случаях входят программы PrinterMap и CenterWare для управления работой принтера в сети, совместимые со всеми традиционными ОС, в том числе Unix. Ориентировочная стоимость модели Phaser 5400 базовой конфигурации составляет $2100, Phaser 7700 - $8000.

Версия для печати