Необычную многофункциональную мышь Maxxtro RF Optical представила компания C-Trade (www.c-trade.ru). Эта элегантная серебристая “зверюшка”, подсоединяемая к порту PS/2 или USB, основана на оптической и радиотехнологии и отличается нестандартными конструктивными решениями.

Устройство поставляется с выполненной в форме стакана базой, которая служит для радиосвязи и подзарядки встроенных аккумуляторов. Благодаря собственному блоку питания база будет подзаряжать мышь даже при выключенном ПК. Помимо двух привычных кнопок и колеса прокрутки на Maxxtro RF Optical предусмотрены три дополнительные программируемые кнопки.

***

Creative (www.creative.com) объявила о выпуске на российский рынок новой звуковой платы начального уровня Sound Blaster 4.1 Digital ($50). Примечательно, что сегодня этот уровень предполагает возможность многоканального воспроизведения звука и оснащение выходом S/PDIF для подсоединения профессиональной аудиоаппаратуры, работающей с сигналом форматов Dolby Digital 5.1 (AC-3) и DTS.

Creative также представила три графические платы для любителей компьютерных игр: 3D Blaster GeForce3 Titanium 500 ($440), GeForce3 Titanium 200 ($270) и GeForce2 Titanium ($200).

Первая плата имеет графический процессор nVidia GeForce3 с тактовой частотой 240 МГц, 64 Мб DDR-памяти (частота 500 МГц) и цифро-аналоговый преобразователь с частотой 350 МГц. Во второй модели процессор работает на частоте 175 МГц, а DDR-память - на частоте 250 МГц. Последняя модель оснащается 250 МГц процессором GeForce2, цифро-аналоговым преобразователем с частотой 350 МГц и 64 Мб памяти DDR (400 МГц). Все три платы снабжены выходами на телевизор.

***

Корпорация Intel (www.intel.ru) представила первую микросхему флэш-памяти, созданную по 0,13-микронной технологии. Новинка почти в два раза меньше своей 0,18-микронной предшественницы и отличается пониженным энергопотреблением, что делает ее более привлекательной для использования в сотовых телефонах и других мобильных электронных устройствах.

Версия для печати